週末料理4月22日。
キムチをもらったのでこんなのを作ってみましたーーーッ♫
●材料
豚肉・・・しょうが焼き用 (包丁の裏でたたいてのばしておく)
キムチ・・・適量
とろけるチーズ(スライス)・・・適量
塩・こしょう・・・適量
焼き肉のたれ・・・適量
●作り方
① のばした豚肉の両面に塩・こしょうをして、その上からとろけるチーズをのせ、キムチをのせる。
② ①の豚肉を巻き、小麦粉を薄くふりかける。
③ フライパンに油をひき熱し、②の肉をのせこんがりと焼く。
④ 焼けたら酒(大1くらい)を入れて蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
⑤ 焼き肉のたれを入れて絡め煮る。
出来上がりッ☆
えっと。
ご飯がっつり系デス♡
ちなみに。
写真に写ってるつけあわせのキャベツとたまねぎももらいモノ(笑)
一緒に焼き肉のたれで炒めました。
あ。
左上に写ってるオレンジ色の飲み物ももらいモノ(笑)銀座カクテルマンゴー♪
今日はもらいモノばかりで夕ご飯!!!(笑)
一人暮らしだと肉1パック買うと余っちゃうと思うんで、②まで作り、余ったものはラップで1個ずつまいて
冷凍した分は解凍せずに直接フライパンで焼いちゃいます。
(③からは同じ手順で。ですね)
肉に巻くあたりがチョット手間だけど、トローリチーズとキムチがいい感じ♡
是非おためしあれッ☆
| 固定リンク
コメント